20×30cm以下(生地の厚み3~4cm位)
■材料■
(A)
小麦粉:1cup
ココア:大さじ1
ベーキングパウダー:小さじ1
(B)
サラダ油:1/2cup
マーガリンorバター:1/2cup
砂糖:1/2cup~2/3cup
卵:2個
板チョコ:1枚(70~100g)(好きな大きさまで砕く)
■作り方■
1、(A)をビニールに入れて、空気を入れるように口をねじる。
振る。
2、(B)をボールに入れて泡だて器で混ぜる。
白くもたっとするまで。
3、2に卵を入れ、むら無く混ぜる。
4、3に1を2~3回に分けて、ふるい(漉し機や網OK)にかけながら入れる。
オーブンを190℃で15分に余熱。
5、チョコを入れ、ごむべらで混ぜる。
6、20×30cm型、または、アルミ箔で型作って、流しいれる。
7、15分焼く。 焼けたら、オーブンを閉めたまま5分程余熱のままほっとく。
8、オーブンから出して、くしで刺して何もくっついていなければ完成!
写真が無いのは食べちゃったから! :)
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